Kamis, 21 Juni 2012


Sayur Labu Siam
Foto: Daniel Supriyono/Nova
Bahan:
500 g labu siam, potong-potong
700 ml santan cair, dari ½ btr kelapa
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm garam
1 sdt gula merah
250 ml santan kental dari ½ btr kelapa
25 g daun melinjo
6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
50 g teri Medan, goreng
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
3 btr kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Rebus labu siam dengan santan cair sampai matang dan empuk.
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah, aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Tuang santan kental, daun melinjo dan kacang panjang, masak sampai semua bahan matang.
4. Menjelang diangkat, taburi ikan teri Medan goreng.
Untuk 4 porsi, Waktu  40 menit
Tips:  P ilih nangka muda dengan biji yang masih kecil karena lebih empuk dan cepat matang saat diolah.
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Recent Comment

 
Support : Blogger | Johny Template | Fauzan Ozan 1 St
Copyright © 2011. Fauzan Ozan 1St - All Rights Reserved
Template Created by Fauzan Anwar Fikri Published by Fauzan Ozan 1 St
Proudly powered by Blogger